Строительные материалы ведущих мировых производителей !
+7 (495) 308-95-25
Мы работаем Пн-Пт с 10—19

Как изготавливают на заводе Wienerberger кирпич ручной формовки?

28 Февраля 2014

Производство лицевого кирпича - длительный и кропотливый процесс, который требует особого внимания от мастера. Пример этому - изготовление кирпича St.Johnes на заводе Wienerberger Азии в Эстонии.

Сначала каждому мастеру подготавливают поддон с глиной и устанавливают рядом с рабочим местом на специальной вращающейся подставке. После этого мастер обваливает деревянную рамку в песке и устанавливает на нижнюю часть формы с клеймом (у каждого мастера своя форма с клеймом ввиде первых букв имени и фамилии).  Подготовленный и обваленный в песке кусок глины с размаху двумя руками бросается в форму. Струной срезается лишняя глина, к ней добавляется новая и всё это обваливается в песке для следующего кирпича.

Деревянная рамка с отформованным кирпичом снимается (можно видеть инициалы VA), нижняя часть формы посыпается песком. Отформованный кирпич укладывается на сушильные рейки. Далее цикл повторяется.     

После заполнения сушильной рейки кирпичом она укладывается на тележку и отправляется в сушильную камеру. После высушивания кирпич выкладывают на печной вагонетке, обжигают, укладывают на поддоны, упаковывают и отправляют на склад.    

Каждый мастер в течение 8-часового рабочего дня в среднем изготавливает 700 кирпичей!

Cоздание лицевого кирпича - дело долгое и кропотливое, требующее от своего создателя особого внимания. В качестве примера можно привести производство кирпича St.Johnes в Эстонии.  

Сперва мастерам подготавливают поддон, наполненный глиной, и устанавливают его возле рабочего места мастера на подставке, которая вращается. После чего мастеру необходимо вывалять рамку в песке и закрепить на форме, в которой имеется уникальное клеймо, являющееся своего рода визитной карточкой для каждого мастера.  

Подготовленный кусок глины бросают в форму, после чем лишняя, выходящая за форму глина, срезается, смешивается с новой, обваливается в песке и служит материалом для создания следующего кирпича. 

В свою очередь, рамка с получившим форму кирпичом снимается, и нижняя часть формы обильно посыпается песком. Далее кирпич кладут на сушильные рейки, после чего процесс повторяется. 

Когда сушильная рейка переполняется кирпичом, её на тележке отправляют в сушильную камеру, где, после процесса высушивания, кирпич кладут на печной вагонетке, обжигают, пакуют и он отправляется на склады.  

Один мастер за восьмичасовой рабочий день производит около семиста кирпичей!

 

К списку новостей

Смотрите также:
Уменьшение сроков расчета кровли
Теплая керамика RAUF - первое место в строительном качестве.