Строительные материалы ведущих мировых производителей !
+7 (495) 308-95-25
Мы работаем Пн-Пт с 10—19

Производители керамических блоков

Поризованный блок Porotherm 44 М100 12,3 NF

Керамоблок, как строительный материал нового образца, набирает свою популярность в мире, вытесняя привычные технологии. Впрочем, стоит сказать, что запатентованных производителей поризованных блоков не так уж и много. Даже в такой большой стране, как Россия, наметились лишь три лидера в области изготовления высококлассной теплой керамики. О них и пойдет речь в данной статье. Wienerberger, Braer, Rauf – вот герои нашего обзора.

Braer

Династия Braer насчитывает более восьми сотен лет. Под этой фамилией в Северной Саксонии основали свое дело кирпичные мастера. Среди Braer были искусные инженеры, чьи знания также пригодились в усовершенствовании технологии малоэтажного строительства.

Сегодня тульский завод бренда изготавливает:

  • Облицовочный кирпич.
  • Поризованные блоки.
  • Тротуарную плитку.
  • Бордюрный камень.
  • Бетонные изделия.

Rauf

До октября 2015 года, керамические блоки от российской группы ЛСР имели маркировку Rauf, впрочем, и сегодня их знают под этим именем. Объединение ЛСР представлено сразу четырьмя заводами: «Победа» в Санкт-Петербурге, РКЗ в Тосненском районе Ленобласти, НКЗ в Кировском районе и ППКЗ в городе Павловский Посад Московской области.

Ассортимент продукции ЛСР достаточно широк:

  • Клинкер тротуарный, фасадный.
  • Поризованные блоки.
  • Полнотелый, пустотелый лицевой кирпич.
  • Рядовой кирпич.
  • Смеси для кладки.

Wienerberger

Продукция Wienerberger

Самый крупный производитель не только поризованных блоков, но и тротуарного камня, кровельных систем в мире. На сегодняшний день концерн представлен 230 заводами, три из которых функционируют на территории России.

Концерн Wienerberger производит известный отечественным покупателям керамические блоки Porotherm. Для изготовления блоков применяется только лучшее сырье, прошедшее многоуровневый контроль качества, и запатентованные технологии, многие из которых являются уникальными разработками Wienerberger.

Именно блоки Porotherm мы хотим выделить среди продуктов конкурирующих брендов. Почему? Может показаться, что вся теплая керамика схожа между собой, но самое главное, как известно, скрывается в деталях. Камни Porotherm обладают эталонной теплопроводностью и прочностью, и при аналогичных с конкурентами характеристиках, весят в среднем на пару килограмм меньше. К тому же, компания Wienerberger предлагает самый большой ассортимент поризованных блоков, состоящий из 15-и форматов!