Строительные материалы ведущих мировых производителей !
+7 (495) 308-95-25
Мы работаем Пн-Пт с 10—19

Керамические поризованные блоки: характеристики

Среди строительных материалов, применяемых в частном строительстве, керамические поризованные блоки стоят особняком. Чтобы понять, почему их выбирают, как крупные строительные концерны, так и мелкие фирмы, необходимо провести комплексное исследование, чем мы и займемся в данной статье.

Предназначение керамических блоков

Поризованный блок Porotherm 44 М100 12,3 NFИстория изобретения керамических поризованных блоков уходит своими корнями в энергетический кризис 70-х годов 20-го столетия. В то время шли активные поиски материала, способного заменить на рынке устаревшее сырье с низкими теплоизоляционными характеристиками. Первая «теплая» керамика была запатентована в 80-х года в Италии, и вот сегодня она производится более чем в 32 странах мира.

В настоящее время керамический блок получил широкое применение в промышленном, жилом строительстве многоэтажных и частных малоэтажных зданий.

При заполнении поризованными блоками каркаса здания, его этажность практически не ограничена. Полые блоки являются идеальным вариантом, как для возведения несущих стен, так и для устройства межкомнатных перегородок.

Структура керамического блока

Поризованные блоки изготавливаются из экологически чистых компонентов, в состав которых входит глина. По своим качествам теплая керамика близка к кирпичу, но в отличие от оного, имеет меньший вес, лучшие теплоизоляционные свойства, крупные габариты, упрощающие строительный процесс.

Керамоблоки представляют собой камни с микропорами и рифлеными краями. Главной отличительной чертой теплой керамики являются пустоты, предназначенные для аккумуляции теплого воздуха.

Технология производства

Производство керамических блоков состоит из нескольких этапов. На первой стадии производства подготавливается шихта из смеси глины и различных добавок, которые усиливают некоторые качества блоков, как то морозоустойчивость, низкая гигроскопичность.

Все компоненты окончательно соединяются на гладких вальцах тонкого помола, и в завершении, в вертикальном смесителе.

Шихта поступает на прессовку, проходя решетки дегазатора. Далее за дело берется экструдер, и только потом линия фильера предает заготовке нужную форму.

Сырой блок подсушивается в камерах, для того, чтобы при финальном обжиге интенсивное испарение влаги не разрушило его структуру. Предварительная сушка может продолжаться до 168 часов (зависит от размеров блоков).

Сформированные и подсушенные блоки поступают на обжиг, который завершает процесс создания поризованного блока.

Размеры керамических блоков

В соответствии с установленными международными стандартами, керамоблоки могут иметь длину – 80 мм., 100 мм., 120мм., 250 мм., 300 мм., 380 мм., 440 мм.,500 или 510 мм. Ширина блоков – 230, 240 или 250 мм. Толщина – 220, 140 или 190 мм.

Вес блоков

Вес поризованных керамических блоков зависит от производителя и габаритов самого камня.

Крупные блоки, длиной 380 – 510 мм., имеют средний вес в пределах 14-17 кг. Средние и мелкие блоки весят 7-12 кг.

Плотность керамического блока

Многие покупатели, подыскивающие материалы для возведения дома, сомневаются в том, что поризованный блок может иметь достаточную прочность. Это мнение является ошибочным. Керамоблоки могут смело использоваться для кладки стен любой высоты, если речь идет о стандартном строительстве. Так, крупноформатные блоки, длиной 380 мм., обладают прочностью М100, а малогабаритные могут похвастаться плотностью на уровне М150.

Высокая прочность керамического блока, в пределах М100-М125 позволяет активно применять данный строительный материал в многоэтажном строительстве, при этом относительно низкое значение веса, на уровне 600—800 на один кубический метр, говорит о том, что фундамент сможет выдержать подобную нагрузку.

Стоит сказать о и морозостойкости керамических поризованных блоков. Если обычный кирпич теряет свою прочность после 15-35 циклов заморозки/оттаивания, то теплые камни способны сохранять свою структуру неизменной вплоть до 50-го цикла.

Формы керамических блоков

По форме, керамические поризованные блоки можно разделить на несколько типов.

  • Крупноформатные блоки для возведения капитальных стен и перекрытий. Как правило, это камни, обладающие длиной 380, 440 и 510 мм.
  • Крупноформатные блоки для устройства межкомнатных перекрытий.
  • Угловые блоки.
  • Доборные блоки. Этот тип теплых камней считается наиболее удачным с точки зрения универсальности. По сути это один крупноформатный блок, разделенный на две равные половины.

Маркировка поризованных керамических блоков

Выбирая продукцию того или иного производителя, можно заметить, что блоки различаются не только по торговой марке, геометрии, но и по маркировке (буквенно-цифирное обозначение).

Сокращение NF в переводе на русский язык, обозначает «нормальный формат». То есть, это габариты обычного кирпича. Следовательно, если мы видим такое обозначение - 2NF, значит, делаем вывод, что размер блока равен размеру двух нормальных кирпичей.

Некоторые производители также маркируют длину и особенности стыковки блоков. К примеру, если мы видим керамоблок «Porotherm 44 PW», быстро понимаем, что перед нами камень, длиной 44 см, снабженный пазогребневой системой стыка, которая обозначается буквами PW.